We are travelers

TRAVELERSThis world, if i may tell you, is beautiful. We only live in this world for a while. We are travelers, we may be different by race, ethnicity, nationality, and religion. But our goal is one. To come to where we belong. It doesn’t matter if you’re Muslim, Jewish, Christian, Zoroaster, Sikh, Hindu, etc.

What does matter, is your sense of humanity. Your caring for each other. Your forgiveness. Your love. All of those things does matter. For what? Our preparation to travel to a different Dimension from the world. What is the purpose to travel into a different dimension? to meet our creator. Where? to a place where most of atheists don’t believe it’s existence, Heaven.

“But i thought only muslims can go to heaven?” Let me tell you. Baca lebih lanjut

What’s wrong with FPI?

395306_397714626949161_2119233793_nKekerasan. Rusuh. Anarkis. Itulah kata-kata yang terlintas didalam pikiran gue ketika mendengar kata “FPI”. I bet all of you have heard about the news. No? Yang bentrok sama warga Kendal, dan yang ngerusak warung di Makassar. Warungnya dirusak sampe ancur semua isinya. Bahkan, anak yang punya warungnya sampe dipukul (bukan anak kecil juga-,-).

Yang di Kendal itu abis Sweeping, terus katanya warga-warga diprovokasi sama preman kendal supaya nyerang balik konvoi fpi. Banyak yang kabur, salah satu mobilnya ketinggalan. Karena panik, ngebut, sopirnya kena lemparan batu (kacanya pecah), sehingga lepas kendali, dan mereka nabrak sepasang suami istri yang lagi naik motor. Istrinya keseret sampe meninggal dunia. Innalillahi..

Abis itu, puluhan orang fpi yang di kendal berlindung di masjid selama 6 jam, diluarnya rakyat udah mau siap-siap nyerang. Sebenernya sih bukan FPI juga yang salah. So, let’s talk about FPI. Baca lebih lanjut

“Money can’t buy History”

skrtel_flag

Skrtel with one of our national pride

Untuk pertama kalinya dalam sejarah, salah satu klub inggris tersukses di Eropa, Liverpool fc, berkunjung ke Bumi Indonesia dalam rangka LFC Asian tour. Rencananya sehabis dari Jakarta, mereka akan melanjutkan tur ke Australia, lalu menuju ke Thailand. Kenapa enggak Thailand-Indonesia-Australia?

lfctour-jkt-halim34_700X420

Welcome to Jekardah, lads!

Tiba di bandara Halim pada hari Kamis, Pemain, Pelatih, dan beberapa staff Liverpool football club disambut dengan hangat oleh Kopites Indonesia. Mereka sangat antusias melihat kedatangan pemain-pemain idola mereka. Yang pertama disorot adalah sang kapten fantastik, Steven George Gerrard. Baca lebih lanjut

Nazi goreng

Al-Jazeera

“Authorities in central Indonesia plan to ask a restaurant owner to explain his reasons for opening a Nazi-themed cafe that has sparked controversy among residents and tourists.

Soldatenkaffee includes a red wall of Nazi-related memorabilia, including a large flag with the swastika and a giant picture of Adolf Hitler. Its staff dress in SS uniforms, and can be seen posing in front of the cafe on its Facebook page.” – Guardian

Jadi, ceritanya gini. Di Bandung, ada kafe yang bertemakan nazi. Terus masalahnya apa? Ini jadi topik yang hangat di media-media barat. Udah ada Guardian (diatas), Al-Jazeera, Jerusalem post, Associated press, Fox news, dan lainnya.

Kafe ini, namanya Soldatenkaffee, Kafe tentara. Dan, kafe ini, memang kontroversial, karena tema yang diangkat dari kafe ini adalah Nazi. Nazi tau kan lo pada. Nationalsozialistische. Di Indonesia, mungkin apa salahnya memakai baju atau perhiasan yang berbau-bau nazi. Baca lebih lanjut

Kesalahan mereka?

Coretan Pong Harjatmo

Setiap aksi pasti ada batasannya. Gue gak akan komen yang macem2 di post ini, karena ini berhubungan dengan “the feds” atau the gov. Ya walaupun gue berlindung dibawah UUD Republik Indonesia no. 9 tahun 1998, tentang kebebasan menyampaikan pendapat.

Ya seperti biasa, i’m going to comment every single thing about this government. “Lo cuma bisa komen. Apa aksi lo?” Belajar. Untuk menjadi penerus bangsa. Lo juga kan? kita disini sama-sama penerus bangsa. *asek*

Anyway, let’s talk. Tonight, gue baru mendengar kabar tentang sekolah MASTER (masjid terminal), sekolah yang membina anak jalanan menjadi anak-anak yang berprestasi, mau digusur untuk dijadiin apartemen? bener apartemen? Baca lebih lanjut