How to survive the Ramadhan Month

selamat-puasaYa, ini adalah postingan tips-tips keren dan manjur yang kayak di D*tik Health. Dan bukan, ini bukan sesi curhat. Ada sih, tapi dikit kok. Judulnya sih “How to survive the Ramadhan month“. Sebenernya gak cuma tips, tapi gue juga akan menyelipkan budaya-budaya Indonesia di seputar bulan puasa.

Bulan puasa, adalah bulan yang menurut gue, suci, sekaligus kocak di Indonesia. Mengapa? banyak orang yang berlomba-lomba menjadi “suci”. Yang tadinya di twitter kerjaannya galau, pacaran di tl, atau kerjaannya maki-maki mulu, berubah jadi da’i yang keliatannya hafal hadist-hadist yang telah diriwayatkan. Gak cuma di Twitter, fesbuk, blog, dll.

Artis-artis cakep yang tadinya pamer paha, dada *EH, berlomba-lomba nutupin auratnya. Meskipun menutup aurat, tetep aje, kerudungnya yang ada punuk onta, tapi dua, terus bajunya yang lebay. Ini nih yang bikin gue heran sekaligus ngakak. Terus nanti di acara gosip, doi diliatin persiapannya untuk buka puasa. Baca lebih lanjut

Dunia ini Indah

Kerusuhan timur tengah, Orang-orang membakar bus di Brasilia, ratusan sopir bus mogok kerja memprotes pemerintah di Brazil, Ekstrimis sayap kanan berkoar-koar memerang islam di Inggris, Kebencian sesama muslim melanda di Indonesia.

Lupain lah semua itu. Kita lupa kalo kita semua ini Bani Adam, anak cucu dari nabi adam. Kita lupa kalau kita semua saudara.

See the world differently, then you’ll think differently. Forget about the hatred. Forget about discrimination.

There’s still a lot of our brothers and sisters who needs help in hand. Gimana kalau kita mengesampingkan semua perbedaan, we hold each other’s hands, dan membantu yang membutuhkan?

See the world differently.

Konsep “The future of Indonesia”

Sistem pemerintah Indonesia saat ini, sudah mulai ditentang oleh masyarakat. Seperti misalnya Hizbut tahrir Indonesia. Mereka adalah kelompok ant-demokrasi, yang ironisnya, menyebarluaskan faham mereka menggunakan kebebasan berpendapat yang merupakan salah satu prinsip dari Demokrasi.

Ada lagi kelompok agamis yang sok suci menuntut diubahnya Negara Kesatuan Republik Indonesia menjadi Negara Islam Indonesia. Ada juga yang menuntut Indonesia seharusnya menjadi negara Sosialis yang berpaham Komunisme, yang selalu mengedepankan kepentingan masyarakat secara keseluruhan (buruh, petani, guru, dll).

Adapun yang secara terang menentang ideologi pemersatu, Pancasila, karena beralasan Pancasila itu adalah “Thaghut”. Ah udahlah, mereka mah gausah dibahas, udah ngaku intelek kok mereka. Baca lebih lanjut

This letter

Dear you,

It’s not easy to say what i want to say. If you’re reading this, then i’m glad that you read it. If you don’t, someday you will.

The world stops, every time i saw you. My heart skips a beat, and my eyes started to stare at you. Whenever you walk, you moved slowly when you pass me by. Every time we talked, that’s the most precious moment i treasure, and i don’t want to miss every single seconds.

Whenever you laughed, i smiled, looking at the curve of your smile, your sparkling shimmering bright eyes, and your sweet tight cheeks, every time you laughed. I smiled, and always admired the way you smile and laugh.

Your mesmerizing eyes, is on my mind. My hate for you, grows each day. My oh my. You’re even better than aphrodite.

Take the size of mount Olympus for instance. That’s the amount of how much i hate you. Grab a map, and look at Russia. That’s the size of how much i miss you. Seek the depth of Atlantic ocean. That’s the amount of how deep i care for you.

I know this sounds cheesy, but you have to know. I’m scared that you might forget. I’m scared that you might leave me all alone in this cold and cruel world.

I’m missing you. Like really. I miss your sweet smile, and seeing your bright mesmerizing eyes while you laugh. I miss your beautiful expression when you read your favorite books near me. Je suis perdu sans toi.

And then again, this sounds so cheesy. But, i hate you. I hate you soo damn much, not even forty thousand brothers with the amount of how much i hate you, could make up my sum.

Regards,

Me

p.s: Yes, this is cheesy